Wednesday, May 17, 2023

वरई की मीठी खीर बनाने की विधि


 

वरई की मीठी खीर एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है। इसे बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

सामग्री:

- 1 लीटर दूध

- 1/2 कप वरई (समक चावल)

- 1 कप चीनी

- 1/4 कप खोया (मावा)

- 1 चम्मच घी

- 1 चम्मच काजू (कटे हुए)

- 1 चम्मच बादाम (कटे हुए)

- 1 चम्मच पिस्ता (कटे हुए)

- 1/2 चम्मच छोटी इलायची पाउडर

- थोड़ा सा केसर (सफ़ेद केसरी के लिए)

विधि:

1. एक पैन में घी गरम करें और उसमें वरई (समक चावल) डालें। चावल को हल्का भूरा होने तक तलें।

2. दूध को एक अलग पतीले में लें और उसे मध्यम आंच पर गरम करें। जब दूध उबलने लगे, उसमें तले हुए वरई (समक चावल) डालें।

3. अब वरई को धीमी आंच पर बनाए रखें और उसे दूध में ठीक तक पकने दें। यह लगभग 30-40 मिनट तक लग सकता है।

4. एक बड़ी कढ़ाई में चीनी और खोया (मावा) मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। चीनी और खोया मिश्रण को बारीकी से पकाते रहे | 

No comments:

Post a Comment