खजूर की बर्फी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो खजूर (dates) और खोया (mawa) का उपयोग करके बनाई जाती है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई होती है। नीचे दी गई है खजूर की बर्फी की साधारण रेसिपी:
सामग्री:
- 1 कप खजूर (बीज निकालकर कटे हुए)
- 1 कप खोया (मावा)
- 1/2 कप पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 कप बादाम (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप घी
- 1/4 चाय का चम्मच इलायची पाउडर
- चुटकी भर केसर (सफ़ेदी के लिए)
निर्माण की विधि:
1. एक गहरे नॉन-स्टिक कड़ाही में घी गरम करें। उसमें खोया (मावा) डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। इसमें बारीक कटे हुए खजूर डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर 3-4 मिनट और पकाएं।
3. मिश्रण को कड़ाही से हटा लें और थोड़ा ठंडा होने दें। फिर से मिश्रण को हाथों से अच्छी तरह बना लें |
No comments:
Post a Comment