सामग्री :
- एक कप बारीक कटी हुई मेथी
- डेढ कप आटा
- आधा कप बेसन
- एक चौथाई कप चावल का आटा
- एक बडा चम्मच अदरक-हरी-मिर्च-लहसून पेस्ट
- एक छोटा चम्मच हल्दी
- एक छोटा चम्मच अजवायन
- मोयन और सेंकने के लिए तेल
- स्वादानुसार नमक
विधी :
- पहले तीनों प्रकार के आटे, पेस्ट व मेथी को आपस में मिला लें. अब मोयन डालकर गुनगुने पानी से थोडा कडा आटा गुंथकर दस मिनट के लिए ढंंक कर रख दें |
- अब आटे को चिकनाई लगाकर अच्छी से मिलाएं और उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर बेल लें |
- नाॅॅनस्टिक तवे पर चिकनाई लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें |
- गरम मेथी का थेपला टमाटर या अमरुद की चटणी के साथ पेश करें |
- इस तरह मेथी का थेपला तैयार होगा |
No comments:
Post a Comment