आज हम केसर मलाई के लड्डू बनाने वाले है |
साहित्य :-
- पनीर - ४०० ग्राम या २ कप
- घर की मलाई - २०० ग्राम या एक कप
- पाउडर चीनी - २०० ग्राम या एक कप
- केसर - २५-३० धागे और १ पिंच पिला कलर
- काजू - २ टीस्पून
- पिस्ता - १० ( बारीक कतर लीजिये )
- छोटी इलायची - ४-५ ( छील लिजीये )
- कढाई में मलाई डालीये और चमचे से चलाते हुए ५-६ मिनट भूनिये | मलाई मेल्ट होकर थोडी गाडी हो जाएगी |
- कद्दूकस किये हुए पनीर को मिलाइये और चम्मच से चलते हुए लगातार भूनिये, जब मिश्रण गाढा हो जाये तब केसर को एक टीस्पून दुध में डालकर घोलीये और मिश्रण में मिला दिजीये |
- लड्डू को अच्छा पिला कलर देने के लिये १ पिंच पिला कलर दुध में घोल कर मिश्रण में डालीये और मिला कर मिश्रण एकदम गाढा होने तक फिर से भूनिये |
- मिश्रण को किसी प्लेट में निकाल लीजिये और हल्का गरम रहने के बाद चीनी पाउडर अच्छी तरह मिलाएये, कटे हूये काजू भी डालकर मिला दिजीये |
- थोडा थोडा मिश्रण उठाइये और गोल गोल लड्डू बनाकर थाली में लगाकर रखिये | लड्डू के ऊपर कतरे हुये पिस्ते और इलायची के दाने चिपकाइये |
- स्वादिष्ट केसर मलाई के लड्डू तैयार है |
No comments:
Post a Comment