Saturday, May 20, 2023

धनिया मिल्कशेक पकाने की विधि


 






धनिया मिल्कशेक एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय है जिसे बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता होगी। यहां एक सरल धनिया मिल्कशेक रेसिपी दी गई है:

सामग्री:

- धनिये के पत्ते - 1 कप

- ठंडा दूध - 2 कप

- चीनी या शक्कर - स्वादानुसार (वैकल्पिक)

- इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)

- क्रश किए हुए बादाम या पिस्ता - 2 टेबलस्पून (गार्निश के लिए)

- बार्फ के टुकड़े - 4-5 (वैकल्पिक)

विधि:

1. सबसे पहले, धनिये के पत्तों को अच्छी तरह से धो लें और उन्हें अच्छी तरह से सूखा दें।

2. धनिये के पत्तों को ब्लेंडर में डालें और उन्हें चीनी और इलायची पाउडर के साथ पीस लें।

3. अब ठंडा दूध डालें और सब को अच्छी तरह से मिला लें।

4. धनिया मिल्कशेक को एक गहरे कप में निकालें और उसे ठंडा होने दें।

5. ऊपर से क्रश किए हुए बादाम या पिस्ता डालें और बार्फ के टुकड़े से सजाएं।

6. आपका धनिया मिल्कशेक तैयार है! इसे ठंडा



No comments:

Post a Comment