बंगाली स्वीट्स एक प्रमुख भारतीय मिठाई परंपरा हैं और विविधतापूर्णता के साथ प्रस्तुत की जाती हैं। यहां आपके लिए कुछ प्रमुख बंगाली स्वीट रेसिपी दी जा रही हूँ:
1. रसगुल्ला:
सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 1 टेबलस्पून लेमन जूस
- 1 ½ कप चीनी
- 4 कप पानी
विधि:
1. दूध को एक कढ़ाई में उबालें। जब यह उबलने लगे, उसमें लेमन जूस डालें और हल्का सा आंच पर पकाएं। दूध ख़़राब नहीं होना चाहिए, इसलिए चारों ओर से कढ़ाई को हल्का से हिलाते रहें।
2. दूध को ढलने दें और पानी से अच्छी तरह धो लें। फिर से उबलते हुए दूध में चीनी डालें और उबलने दें।
3. उबलते हुए दूध में छोटे-छोटे गोले बना लें और उन्हें तेज आंच पर खड़ा करें।
4. अब एक अलग कढ़ाई में पानी को उबालें और उसमें बने रसगुल्ला को हल्के हाथों से डालें।
5. ढककर उबलने दें और धीमी आंच पर 10-12 मिनट तक पकाएं।
No comments:
Post a Comment