सामग्री:
- 1 कप बेसन (बेकिंग पाउडर के साथ)
- 1/4 कप सूजी
- 1/4 कप दही
- 1 टेस्पून इमली पुल्प
- 1 टेस्पून चिरोनजी दाने
- 1/2 टेस्पून इंग्लिश मस्टर्ड (राई) के दाने
- 1 टेस्पून चीनी
- 1/2 टेस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टेस्पून जीरा
- 1/2 टेस्पून इनो सॉल्ट (एनो)
- नमक स्वादानुसार
- एक बड़े बाउल में बेसन, सूजी, दही, इमली पुल्प, चिरोनजी दाने, इंग्लिश मस्टर्ड, चीनी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, इनो सॉल्ट और नमक मिलाएं।
- इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और बिना गाड़े आटे की तरह ढोकला के लिए गाढ़ा बैटर तैयार करें।
- अब एक धोकला बैटर को प्री-ग्रीस्ड थाली में ढालें और उसे समान ढंग से फैलाएं।
- एक भापीत पात्र में पानी उबालें और उसके ऊपर धोकला थाली रखें। ढोकला को 15-20 मिनट तक धमाके तक भाप में पकाएं।
- जब ढोकला पक जाए और सॉफ्ट हो जाए, तो गरमा गरम काटें और धनिया पत्ती से सजाएं।
- रस ढोकला ताजा ही खाएं और मिंट चटनी या नारियल चटनी के साथ परोसें।
आपकी स्वादिष्ट रस ढोकला तैयार है!
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