सामग्री:
- 2 कप मीठा दही
- 1 कप दूध कद्दू की प्यूरी
- 1 छोटा चम्मच नमक
- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
- 2 चम्मच धनिया
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च
कार्य:
- दूध को कद्दूकस करके भाप दें। जीरे को भून कर पाउडर बना लीजिये.
- कस्टर्ड के ठंडा हो जाने पर बिना पानी डाले दही मिलाना है.
- इसमें नमक और जीरा पाउडर डाल दीजिए.
- एक मिक्सिंग बाउल में अलग रख दें।
- ऊपर से गरम मसाला, मिर्च और हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
- फ्रिज में ठंडा रखने पर इसका स्वाद और भी अच्छा लगता है।
- इस तरह दूध कद्दू का रायता तैयार हो जायेगा.
.jpg)
No comments:
Post a Comment