Saturday, May 27, 2023

नारियल का सार


 


निश्चित रूप से! यहाँ घर पर नारियल का सार बनाने की एक सरल विधि दी गई है:

सामग्री : 

- 2 कप कसा हुआ नारियल

- 4 कप गर्म पानी

निर्देश:

1. कटे हुए नारियल को एक बड़े कटोरे या कंटेनर में रखें।
2. कसे हुए नारियल के ऊपर गर्म पानी डालें, सुनिश्चित करें कि यह पूरी तरह से डूबा हुआ है।
3. नारियल को पानी में समान रूप से भिगोने के लिए मिश्रण को धीरे से हिलाएं।
4. कटोरी या कंटेनर को एक साफ कपड़े या प्लास्टिक रैप से ढक दें और इसे कम से कम 4 घंटे या रात भर के        लिए कमरे के तापमान पर रहने दें। यह नारियल के स्वाद को पानी में डालने की अनुमति देता है

5. भिगोने के समय के बाद, नारियल के ठोस पदार्थों से तरल को अलग करने के लिए एक महीन-जाली वाली छलनी या चीज़क्लोथ का उपयोग करके मिश्रण को छान लें। कसा हुआ नारियल से जितना संभव हो उतना तरल निचोड़ लें।
6. छने हुए तरल को, जो अब नारियल सार है, एक साफ जार या बोतल में स्थानांतरित करें।
7. कोकोनट एसेंस को 1 सप्ताह तक के लिए फ्रिज में स्टोर करें। आप इसे विभिन्न व्यंजनों में उपयोग कर सकते हैं जिनमें नारियल के स्वाद की आवश्यकता होती है, जैसे डेसर्ट, पेय पदार्थ या स्वादिष्ट व्यंजन।
ध्यान दें: घर पर बना नारियल का सार व्यावसायिक रूप से उपलब्ध अर्क जितना गाढ़ा नहीं हो सकता है। वांछित स्वाद प्राप्त करने के लिए व्यंजनों में उपयोग किए जाने वाले नारियल के सार की मात्रा को तदनुसार समायोजित करें।
अपने घर के बने नारियल सार का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment