सामग्री :-
- आधा किलो मटन
- एक किलो प्याज
- 5-6 लाल मिर्च
- 2 चम्मच धनिया
- 5-6 काली मिर्च, 3 इलायची
- 1 दालचीनी, 1 इंच अदरक
- 7-8 लहसुन की कलियां
- आधा चम्मच हल्दी
- घी, नमक
- थोड़ी सी केसर, 5-6 बादाम
कार्य :-
- मटन को काट कर धो लीजिये. प्याज को पतला काट लें। मटन को नमक, हल्दी और धनिया पाउडर से रगड़ें।
- घी गर्म करें और इसमें मटन डालकर तेज आंच पर रखें। - जब मटन ब्राउन हो जाए तो इसमें 3 कप उबलता पानी डालें और मटन को टाइट ढक्कन लगाकर पकाएं.
- प्याज को घी में भूनें और ब्राउन करें।
- जब मटन पक जाए तो प्याज डालें। इलायची, दालचीनी और कुटी काली मिर्च डालें।
- यदि आवश्यक हो, तो पानी की कटोरी लेकर लौटते रहें। थोडा़ सा भून लीजिए और 2 छोटी चम्मच गरम घी डाल दीजिए.
- बादाम को दूध में घोल लें। थोड़े से दूध में केसर मिला लें। दोनों को मटन में डालें और भाप बनाने के लिए मिलाएं।
- इस मटन सालन को पराठे के साथ सर्व करें।
No comments:
Post a Comment