Saturday, May 27, 2023

मटन मोगलाई सालन रेसिपी




सामग्री :-

  • आधा किलो मटन
  • एक किलो प्याज
  • 5-6 लाल मिर्च
  • 2 चम्मच धनिया
  • 5-6 काली मिर्च, 3 इलायची
  • 1 दालचीनी, 1 इंच अदरक
  • 7-8 लहसुन की कलियां
  • आधा चम्मच हल्दी
  • घी, नमक
  • थोड़ी सी केसर, 5-6 बादाम
कार्य :-
  • मटन को काट कर धो लीजिये. प्याज को पतला काट लें। मटन को नमक, हल्दी और धनिया पाउडर से रगड़ें।
  • घी गर्म करें और इसमें मटन डालकर तेज आंच पर रखें। - जब मटन ब्राउन हो जाए तो इसमें 3 कप उबलता पानी डालें और मटन को टाइट ढक्कन लगाकर पकाएं.
  • प्याज को घी में भूनें और ब्राउन करें।
  • जब मटन पक जाए तो प्याज डालें। इलायची, दालचीनी और कुटी काली मिर्च डालें।
  • यदि आवश्यक हो, तो पानी की कटोरी लेकर लौटते रहें। थोडा़ सा भून लीजिए और 2 छोटी चम्मच गरम घी डाल दीजिए.
  • बादाम को दूध में घोल लें। थोड़े से दूध में केसर मिला लें। दोनों को मटन में डालें और भाप बनाने के लिए मिलाएं।
  • इस मटन सालन को पराठे के साथ सर्व करें।

No comments:

Post a Comment