सामग्री :
- दो बडे चम्मच कटा हरा धनिया
- आधा छोटा चम्मच जीरा
- आधा छोटा चम्मच राई
- दो बडे चम्मच तेल
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- दो छोटे चम्मच बेसन
- चार सौ ग्राम कटे-छिले-उबले आलू
- एक कप पानी
- दो कप दही थोडा पानी डालकर फेंटा
- नमक स्वादानुसार
विधि :
- कडाही में तेल गरम कर राई-जीरा फ्राई करें फिर उबले-कटे आलू मिक्स करें |
- बाद में नमक, लाल मिर्च, धनिया, हल्दी पाउडर मिलाएं व चलाते हुए पांच-छह मिनट फ्राई करें |
- अब एक कटोरे में बेसन, दही पानी के साथ फेंटे और इस मिश्रित घोल को आलू में डालकर उबाल आने पर बेसन पक जाता है |
- अब आंच बंद करके उपरसे हरा धनिया डालें |
- इस तरहसे दही-बेसन वाले आलू तैयार होगे |
No comments:
Post a Comment