Tuesday, May 2, 2023

दही-बेसन वाले आलू


सामग्री : 

  • दो बडे चम्मच कटा हरा धनिया 
  • आधा छोटा चम्मच जीरा 
  • आधा छोटा चम्मच राई
  • दो बडे चम्मच तेल 
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • दो छोटे चम्मच बेसन 
  • चार सौ ग्राम कटे-छिले-उबले आलू 
  • एक कप पानी 
  • दो कप दही थोडा पानी डालकर फेंटा
  • नमक स्वादानुसार 

विधि : 

  • कडाही में तेल गरम कर राई-जीरा फ्राई करें फिर उबले-कटे आलू मिक्स करें | 
  • बाद में नमक, लाल मिर्च, धनिया, हल्दी पाउडर मिलाएं व चलाते हुए पांच-छह मिनट फ्राई करें | 
  • अब एक कटोरे में बेसन, दही पानी के साथ फेंटे और इस मिश्रित घोल को आलू में डालकर उबाल आने पर बेसन पक जाता है | 
  • अब आंच बंद करके उपरसे हरा धनिया  डालें | 
  • इस तरहसे दही-बेसन वाले आलू तैयार होगे | 

No comments:

Post a Comment