सामग्री :-
- 500 ग्राम टमाटर
- 1 बड़ा प्याज
- 1/4 कप दाल
- 2 हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 2 छोटे चम्मच सांबर मसाला
- नमक
- चीनी
- कदीपत्ता
कार्य :-
- प्याज और टमाटर को बारीक काट लें।
- फिर दाल, प्याज और टमाटर को एक साथ पकाएं।
- फिर इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर इसे पूरन यंत्र से निकाल लें।
- इसमें मिर्च, नमक, चीनी और सांबर मसाला डालें।
- हींग, राई, हल्दी डालें और तेल को फूटने दें।
- पैन में मिर्च के टुकड़े और धनिया पत्ती डालें।
No comments:
Post a Comment