Tuesday, May 2, 2023

सुजी आलू का इतना टेस्टी और आसान नास्ता की आप उंगलिया चाटणे पर मजबूर हो जायेंगे|





सामग्री :- 

  • उबले हुए आलू - २ 
  • सुजी - १/२ कप 
  • दही - १/२ कप 
  • बारीक कटा हुआ प्याज - १ 
  • तेल - १ बडे चम्मच 
  • जीरा - १ छोटी चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - १ छोटी चम्मच 
  • धनिया पाउडर - १ छोटी चम्मच 
  • लहसून हरी मिर्च पेस्ट - १ छोटी चम्मच 
  • बेकिंग सोडा - १/२ छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार. 

नाश्ता बनाने की विधि :-  

  • सबसे पहले एक बडे बर्तन में सुजी दही और लगभग दो बडे चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिला लीजीए |
  • इसके बाद सुजी को १० मिनिट के लिए ढककर साइड में रखें ताकी सुजी अच्छी तरह से फुल जाए |
  • अब गैस पर पैन को रखें और इसमें १ बडे चम्मच तेल डालकर गरम कर लें | 
  • तेल गरम होने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें, फिर इसमें हरी मिर्च लहसून का पेस्ट डालकर मिलाए | 
  • इसके बाद पैन में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर १ मिनिट भून लें | 
  • प्याज को भूनने के बाद इसमें उबले हुए आलू, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर सारे चीजों को अच्छे से मिलाकर आलू को मध्यम आंच पर २ ते ३ मिनिट तक भून लीजिए | 
  • आलू को भूनने के बाद इसमें थोडा सा हरा धनिया डालकर मिलाएं और फिर गैस को बंद करके आलू को एक प्लेट में निकाल लीजिए | 
  • नाश्ते को पकाने के लिए गैस पर कडाही को रखें और इसमें डेढ कप पानी और एक स्टैंड डालकर पहले पानी को ढककर उबलने के लिए रख दें | 
  • लगभग १० मिनिट के बाद अब सुजी में बेकिंग सोडा, स्वाद अनुसार नमक और थोडा थोडा पानी डालकर इसका गाढा बनाएं क्योंकी बैटर गाढा रहेगा तो नाश्ता बढिया बनेगा तो इसमें पानी थोडा-थोडा हिसाब से डालें जिससे बैटर ज्यादा पतला ना होने पाए |  
  • अब घर में रखे इस तरह के कोई भी २ से ३ कटोरी लेकर इसमें अच्छे से तेल लगाएं जिससे नाश्ता पकने के बाद इसमें चिपके ना रहे और आसानी से बर्तन को छोड दें | 
  • अब कटोरी में थोडे-थोडे सुजी डालकर भरे फिर इसमें सुजी के ऊपर भूने हुए आलू की टिक्की बनाकर रखे |
  • इसके बाद फिर से ऊपर से सुजी डालकर आलू को पूरी तर्ह कवर करें | 
  • पानी उबलने लगे तो अब कडाही में स्टैंड पर कटोरी को रखें और ढक्कन लगाकर नाश्ते को १० से १२ मिनट मध्यम आंच पर पकाएंं | 
  • १० से १२ मिनिट पकाने के बाद नष्टे को चाकू या लकडी की तीली डालकर चेक करें अगर चाकू साफ निकले तो समझिए नाश्ता पक चुका हैं अन्यथा २ ते ३ मिनट और पकाएं |
  • इसके बाद नाश्ते को इस एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लीजीए क्योंकी कटोरी ठंडा रहेगा तो नाश्ता आसानी से बर्तन से निकलेगा | 
  • ठंडा होने के बाद नाश्ते को चाकू से कट लगाकर कटोरी से बाहर निकाल लें |
  • सुजी आलू का चटपटा नाश्ता तैयार है इसे आप मुंगफली की चटनी या नारियल की चटनी के साथ खाने के लिए परोसें |

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