Tuesday, May 2, 2023

पकोडे तो रोज बनाते है, आज बनाये क्लब जैसा ब्रेड पकोडा खास चटनी के साथ




सामग्री :- 

  • ब्रेड -४ 
  • हरी चटनी 
  • टोमेटो केचप 
भरावन के लिए :- 

  • उबले हुए आलू - २ 
  • कुटी हुई लाल मिर्च - १/२ छोटी चम्मच 
  • चाट मसाला - १/२ छोटी चम्मच 
  • आमचूर पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - १/४ छोटी चम्मच 
  • नमक स्वादानुसार 
  • थोडा सा हरा धनिया 

घोल के लिए :- 

  • बेसन - १ कप 
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटी चम्मच 
  • हल्दी पाउडर - १/४ छोटी चम्मच 
  • नमक स्वादानुसार 
  • पानी (घोल बनाने के लिए) 
ब्रेड पकोडा बनाने की विधि :- 

  • सबसे पहले एक बर्तन में. उबले हुए आलू मैश कर लिजिए फिर इसमें कुटी हुई लाल मिर्च, चाट मसाला, आमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक और थोडा सा हरा धनिया डालकर सारे चीजों को अच्छे से मिला लिजिए | भरावन के लिए आलू मसाला तैयार है | 
  • अब एक बर्तन में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक और थोडा-थोडा पानी डालकर बेसन गाढा होना चाहिए तो इसमें पानी हिसाब से डालकर मिलाएं जिससे बैटर ज्यादा पतला ना होने पाए |
  • बेसन पकोडा बनाने के लिए अब चार स्लाईस ब्रेड लें, पहले ब्रेड में टोमेटो केचप चारों तरफ फैलाकर लगाएं फिर इसके ऊपर से दुसरा ब्रेड लगाकर इस पर आलू का भरावन लगाए, इसके बाद ऊपर से तीसरा ब्रेड लगाकर इस पर हरी चटनी लगाए, फिर इसके बाद चौथा ब्रेड लगाकर चिपका दें |
  • जितना ब्रेड पकोडा आपको बनाना है इसी तरीके से पकोडे के लिए ४-४ ब्रेड का सेट तैयार कर लीजिए | 
  • ब्रेड पकोडे तलने के लिए कडाही में तेल डालकर तेल को अच्छी तरह गर्म कर लीजिए | 
  • तेल अच्छी तरह गर्म है या नहीं इसकी जांच करने के लिए तेल में थोडे से बेसन को डालकर चेक करें अगर बेसन तेल के ऊपर आ जाए तो समझिए तेल पकोडे तलने के लिए गर्म हो चुका है | 
  • तेल गर्म होणे के बाद अब्र ब्रेड को बेसन बैटर में अच्छी से डुबोएं और फिर धीरे से तेल में डालें | 
  • इसके बाद पकोडे को अलट पलट कर अच्छे से सुनहरे रंग में होने तक फ्राई कर लीजिए | पकोडे को तलने में ३ से ४ मिनट का समय लगेगा तो इस दोनों तरफ से हल्की कुरकुरी और सुनहरे रंग में होने तक तलें | 
  • पकोडे को फ्राई करणे के बाद इसे प्लेट में निकाल लें और इसी तरीके से सभी पकोडे फ्राई कर लीजिए | 
                  गरमा गरम क्लब ब्रेड पकोडा तैयार है इसे चाकू से दो भागों में काटे और फिर इसे आप चटनी के साथ सर्व करे |  

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