आज हम भाकरी पिज्जा बनाने वाले है |
साहित्य :-
- २ कप गेहूं का आटा
- १ बडा चम्मच घी
- १ कप घर प्र बना पिज्जा सॉस
- १ कप सब्जीया ( मकई के दाने, शिमला मिर्च, प्याज )
- ५०० गग्राम मोजरेला चीज
- २ बडा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
- १ बडा चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
- एक कटोरे में आटा, तेल, घी और नमक एक साथ मिलाए | इसमें थोडा सा पाणी डालकर एक कडक आटा गुंध लें |
- आटे पर थोडा सा तेल मलें और इसे ३० मिनट तक एक बगल रख दें |
- भाकरी बनाने से पहले अवन को २०० डी. से. पर पहले से गर्म कर लें |
- अब तैयार आटे के निंबू आकार के बॉल्स बनाए और उनकी चपातीयांं साधारण चपातीयोंं से थोडी सी मोटी होनी चाहीए |
- अब पिज्जा बेस की परतेंं तैैयार करनी है | इसके लिए सबसे पहले पिज्जा सॉस का लेप लगाए | फिर उस पर कटी सब्जियोंं की परत लगाए | इसके ऊपर मोजरेला चीज डालेंं और अंत में मिक्स्ड हर्ब्स छिडकेंं |
- इन्हे २०० डी. पर १५ मिनट तक अवन में पकाएंं |
- फिर तैैयार हो जाने पर पिज्जा टुकडे काटेंं और अच्छे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें |
No comments:
Post a Comment