Wednesday, May 3, 2023

भाकरी पिज्जा


 

आज हम भाकरी पिज्जा बनाने वाले है |
 

साहित्य :- 

  • २ कप गेहूं का आटा 
  • १ बडा चम्मच घी 
  • १ कप घर प्र बना पिज्जा सॉस 
  • १ कप सब्जीया ( मकई के दाने, शिमला मिर्च, प्याज ) 
  • ५०० गग्राम मोजरेला चीज
  • २ बडा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स 
  • १ बडा चम्मच तेल 
  • नमक स्वादानुसार 
कृती :-
 

  • एक कटोरे में आटा, तेल, घी और नमक एक साथ मिलाए | इसमें थोडा सा पाणी डालकर एक कडक आटा गुंध लें | 
  • आटे पर थोडा सा तेल मलें और इसे ३० मिनट तक एक बगल रख दें | 
  • भाकरी बनाने से पहले अवन को २०० डी. से. पर पहले से गर्म कर लें | 
  • अब तैयार आटे के निंबू आकार के बॉल्स बनाए और उनकी चपातीयांं साधारण चपातीयोंं से थोडी सी मोटी होनी चाहीए | 
  • अब पिज्जा बेस की परतेंं तैैयार करनी है | इसके लिए सबसे पहले पिज्जा सॉस का लेप लगाए | फिर उस पर कटी सब्जियोंं की परत लगाए | इसके ऊपर मोजरेला चीज डालेंं और अंत में मिक्स्ड हर्ब्स छिडकेंं | 
  • इन्हे २०० डी. पर १५ मिनट तक अवन में पकाएंं | 
  • फिर तैैयार हो जाने पर पिज्जा टुकडे काटेंं और अच्छे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें |  

No comments:

Post a Comment