सामग्री :-
- 1 कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
- 2 मध्यम आलू, उबले हुए
- ½ छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच हल्का सोया सॉस
- 1/4 कप धनिया, बारीक कटा हुआ
- 1 छोटा चम्मच कॉर्न स्टार्च
- 1/2 छोटा चम्मच सफेद मिर्च
- 2 से 3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/4 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
- 3 चम्मच मैदा
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
- 8 से 10 लकड़ी की छड़ें या बेबी कॉर्न।
कार्य :-
- आलूओं को छीलकर अच्छे से मैश कर लीजिए. कोई गांठ न रहने दें।
- मैदा को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें। 8 से 9 मध्यम आकार के गोले बना लें।
- 1 लोई लें और उसे मजबूती से दबाएं और उसमें एक तरफ से एक लकड़ी की छड़ी डालें। इसे अपनी मुठ्ठी से अच्छी तरह बांध लें ताकि तेल में छोड़ने के बाद गेंद ढीली न हो। सारे लॉलीपॉप इसी तरह बना लीजिये.
- - तैयार लॉलीपॉप को सूखे आटे में मिला लीजिये. अतिरिक्त आटा निकालने के लिए थोड़ा हिलाएं।
- तेल को मध्यम आँच पर गरम करें और सारे लॉलीपॉप तल लें। लॉलीपॉप तलते समय बीच-बीच में घुमाते रहना चाहिए, ताकि ये चारों तरफ से अच्छे से सिक जाएं.
गरमागरम लॉलीपॉप को शेजवान सॉस या टोमेटो केचप के साथ परोसा जाना चाहिए।
No comments:
Post a Comment