![]() |
Hindi Simpal Recipes |
इडली:
सामग्री:
-
1 कप चावल
-
1/2 कप उड़द दाल
-
1 छोटा चम्मच मेथी दाने
-
पानी (भिगोने के लिए)
-
नमक (स्वाद अनुसार)
विधि:
-
चावल और Hindi Simpal Recipes उड़द दाल को 4-6 घंटे पानी में भिगोकर रखें। साथ में मेथी दाने भी भिगो सकते हैं।
-
भिगोई हुई चावल और दाल को मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
-
पेस्ट को गाढ़ा और लचीला बनाने के लिए उसमें थोड़ा पानी डालें।
-
पेस्ट में नमक मिलाएं और कम से कम 8-10 घंटे तक खमीर उठने के लिए रख दें।
-
इडली स्टीमर में तेल लगाकर पेस्ट डालें और 10-12 मिनट तक स्टीम करें।
-
गरम-गरम इडली तैयार है।
सांबर:
सामग्री:
-
1 कप तूर दाल
-
1 छोटा चम्मच हल्दी
-
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
1/2 कप कटे हुए टमाटर
-
1/2 कप गाजर, शिमला मिर्च, आलू (कटी हुई)
-
1 चम्मच सांबर मसाला
-
1/2 चम्मच जीरा
-
1 चम्मच सरसों
-
2 चम्मच तेल
-
नमक (स्वाद अनुसार)
-
पानी
-
1 चम्मच हरा धनिया
विधि:
-
तूर दाल को अच्छे से धोकर 3-4 कप पानी में उबाल लें।
-
फिर उसमें कटी English Simpal Recipes हुई गाजर, आलू, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर 5 मिनट और उबालने दें।
-
एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा और सरसों डालें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और सांबर मसाला डालकर 2-3 मिनट भूनें।
-
अब उबाली हुई दाल और सब्जियों में मसाले डालें और अच्छे से मिला लें।
-
10-15 मिनट तक Marathi Simpale Recipes उबालने के बाद नमक डालें और उबालते रहें।
-
अंत में हरा धनिया डालकर गैंस बंद करें।
No comments:
Post a Comment