Thursday, April 3, 2025

इडली सांबर Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

इडली:

सामग्री:

  • 1 कप चावल

  • 1/2 कप उड़द दाल

  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाने

  • पानी (भिगोने के लिए)

  • नमक (स्वाद अनुसार)

विधि:

  1. चावल और Hindi Simpal Recipes उड़द दाल को 4-6 घंटे पानी में भिगोकर रखें। साथ में मेथी दाने भी भिगो सकते हैं।

  2. भिगोई हुई चावल और दाल को मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।

  3. पेस्ट को गाढ़ा और लचीला बनाने के लिए उसमें थोड़ा पानी डालें।

  4. पेस्ट में नमक मिलाएं और कम से कम 8-10 घंटे तक खमीर उठने के लिए रख दें।

  5. इडली स्टीमर में तेल लगाकर पेस्ट डालें और 10-12 मिनट तक स्टीम करें।

  6. गरम-गरम इडली तैयार है।

सांबर:

सामग्री:

  • 1 कप तूर दाल

  • 1 छोटा चम्मच हल्दी

  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

  • 1/2 कप कटे हुए टमाटर

  • 1/2 कप गाजर, शिमला मिर्च, आलू (कटी हुई)

  • 1 चम्मच सांबर मसाला

  • 1/2 चम्मच जीरा

  • 1 चम्मच सरसों

  • 2 चम्मच तेल

  • नमक (स्वाद अनुसार)

  • पानी

  • 1 चम्मच हरा धनिया

विधि:

  1. तूर दाल को अच्छे से धोकर 3-4 कप पानी में उबाल लें।

  2. फिर उसमें कटी English Simpal Recipes हुई गाजर, आलू, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर 5 मिनट और उबालने दें।

  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा और सरसों डालें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और सांबर मसाला डालकर 2-3 मिनट भूनें।

  4. अब उबाली हुई दाल और सब्जियों में मसाले डालें और अच्छे से मिला लें।

  5. 10-15 मिनट तक Marathi Simpale Recipes उबालने के बाद नमक डालें और उबालते रहें।

  6. अंत में हरा धनिया डालकर गैंस बंद करें।

इडली और सांबर तैयार है! अब इसे गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।

No comments:

Post a Comment