Wednesday, March 26, 2025

शिरवाळे Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

शिरवाले एक साधा Hindi Simpal Recipes और ताजगी से भरपूर हिंदी व्यंजन है, जो मुख्य रूप से दही या छाछ का उपयोग करके तैयार किया जाता है। यह खासकर गर्मी के मौसम में एक ताजगी देने वाला और हलका व्यंजन होता है। यहां कुछ सरल और स्वादिष्ट शिरवाले रेसिपी दी गई हैं जिन्हें आप आसानी से बना सकते हैं।

1. साधे शिरवाले (दही और मसाले से)

सामग्री:

  • 1 कप दही

  • 1/2 कप पानी

  • 1/4 टीस्पून जिरा पाउडर

  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर (ऐच्छिक)

  • 1/2 टीस्पून चीनी (ऐच्छिक)

  • चुटकी भर नमक

  • कुछ ताजे धनिया के पत्ते (गार्निश के लिए)

विधि:

  1. दही तैयार करें: दही English Simpal Recipes को एक बर्तन में अच्छे से फेंट लें ताकि वह स्मूद हो जाए।

  2. पानी डालें: दही में पानी मिलाकर अच्छे से घोल लें ताकि उसका गाढ़ापन थोड़ा कम हो जाए।

  3. मसाले मिलाएं: जिरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। अगर आपको हल्का मीठा पसंद हो, तो थोड़ा सा चीनी भी डाल सकते हैं।

  4. गार्निश करें: धनिया पत्तियों से सजाकर शिरवाले को सर्व करें।

  5. सर्व करें: इस ताजे और हलके शिरवाले को ठंडा करके सर्व करें।


2. फलों के साथ शिरवाले

सामग्री:

  • 1 कप दही

  • 1/2 कप मिश्रित फल (केला, सेब, पपीता, या आपका पसंदीदा फल)

  • 1 चमच शहद या चीनी

  • 1/4 टीस्पून दारचीनी पाउडर (ऐच्छिक)

  • 1 चमच सूखे मेवे (बदाम, काजू, पिस्ता)

विधि:

  1. दही तैयार करें: दही को अच्छे से फेंट लें।

  2. फलों को काटें: फल को छोटे टुकड़ों में काट लें और दही में डालें।

  3. मीठा करें: शहद या चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।

  4. दारचीनी पाउडर डालें: अगर आप चुटकी भर दारचीनी पाउडर पसंद करते हैं, तो उसे भी डाल सकते हैं।

  5. सूखे मेवे डालें: मेवे Marathi Simpale Recipes डालकर मिश्रण को अच्छे से मिला लें।

  6. सर्व करें: इस मीठे और ताजगी भरे शिरवाले को ठंडा करके सर्व करें।


3. तिखे शिरवाले

सामग्री:

  • 1 कप दही

  • 1/2 टीस्पून ताजगी के लिए काली मिर्च

  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

  • 1/4 टीस्पून जिरा पाउडर

  • 1/2 टीस्पून हिंग

  • चुटकी भर नमक

  • 1 चमच ताजा हरा धनिया

विधि:

  1. दही फेंटें: दही को अच्छे से फेंट लें ताकि वह स्मूद हो जाए।

  2. मसाले डालें: ताजगी के लिए काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जिरा पाउडर, हिंग और नमक डालें।

  3. मिक्स करें: इन सभी मसालों को दही में अच्छे से मिला लें।

  4. गार्निश करें: हरे धनिया से गार्निश करें।

  5. सर्व करें: इस तिखे और ताजगी भरे शिरवाले को ठंडा करके परोसें।


निष्कर्ष: यह शिरवाले की रेसिपी आपको एक ताजगी भरा और हलका व्यंजन देने में मदद करेगी। आप इसे लंच, डिनर के साथ या फिर एक हल्के नाश्ते के रूप में भी परोस सकते हैं। शिरवाले को अपनी पसंद के अनुसार मीठा, खट्टा या तिखा बना सकते हैं।

No comments:

Post a Comment