Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- २ कप गेहूं का आटा
- पानी, जरुरत अनुसार
- नमक, स्वादानुसार
- तेल या घी, पराठे Hindi Simpal Recipes तलने के लिए
- २ अंडे
- १ प्याज, बारीक कटा हुआ
- १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
- ताजा धनिया पत्ते, कटे हुए
- नमक और काली मिर्च, स्वादानुसार
विधि:
आटा तैयार करें:
- एक बड़े English Simpal Recipes पात्र में गेहूं का आटा और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
- धीरे-धीरे पानी डालते हुए मलाई जैसा आटा तैयार करें, जो कि एक मुलायम और ढीली गोली बन जाए।
- ढक कर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
अंडे की भरवां तैयारी:
- एक बाउल में अंडे फेंटें और उन्हें नमक और काली मिर्च से स्वादिष्ट करें।
- फिनली कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं) और ताजा धनिया पत्ते मिलाएं।
पराठे बनाएं:
- आराम से आटा Marathi Simpale Recipes को बराबर छोटे गोल बना लें (गोल लिम्बडे के आकार का) और प्रत्येक गोली को बेलन से हल्के हाथों में पतला बना लें।
- एक गोला हल्का हाथ या चौका बनाएं।
- बेलन ध्यान दें कि अंडे की मिश्रण बाहर न निकल जाए।
- तवा को दूसरे तरफ से लगाएं और इसे हल्के हाथों में धीरे से गर्म करें।
No comments:
Post a Comment