Friday, July 19, 2024

नींबू चावल Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 2 कप पके हुए चावल Hindi Simpal Recipes (अधिमानतः ठंडे)
  • 1 नींबू (रस निकाला हुआ)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच उड़द दाल (काला चना)
  • 1 चम्मच चना दाल (विभाजित बंगाल चना)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 1-2 सूखी लाल मिर्च
  • 10-12 करी पत्ते
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • एक चुटकी हींग
  • 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
  • ताजा धनिया पत्ती (सजावट के लिए)

निर्देश:

  • चावल तैयार करें:
  • 2 कप चावल पकाएँ और English Simpal Recipes इसे ठंडा होने दें। इस रेसिपी के लिए बचा हुआ चावल भी अच्छा रहेगा क्योंकि यह कम चिपचिपा होता है।
  • तड़का:
  • मध्यम आँच पर एक बड़े पैन या कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
  • 1 चम्मच सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें।
  • 1 चम्मच उड़द दाल और 1 चम्मच चना दाल डालें। सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • कटी हुई हरी मिर्च, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें। एक मिनट तक भूनें। मसाले डालें: 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, एक चुटकी हींग और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ। चावल डालें: ठंडा किया हुआ, पका हुआ चावल पैन में डालें। चावल को तड़के और मसालों से कोट करने के लिए धीरे Marathi Simpale Recipes से मिलाएँ, चावल के दाने टूटे बिना। नींबू का रस: चावल पर 1 नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नींबू के रस को अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें। मूंगफली और गार्निश: 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली डालें और धीरे से मिलाएँ। ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें। परोसें: नींबू चावल को गरमागरम या कमरे के तापमान पर रायता, अचार या पापड़ के साथ परोसें। अपने तीखे और स्वादिष्ट नींबू चावल का आनंद लें! 

No comments:

Post a Comment