Hindi Simpal Recipes |
बहुत अच्छा! विशेष रूप से इस गर्मी में, बिंगसू अभी भी एक अच्छा विकल्प लगता है। बहुत से लोग इस कोरियाई मिठाई का आनंद लेना पसंद करते हैं। आइए देखें एक सरल बिंगसू रेसिपी:
Hindi Simpal Recipes |
- बासमती या साफ केसर चावल: 1 कप
- दूध: 2 कप
- चीनी: 4 बड़े चम्मच (स्वादानुसार)
- केसर: आधा छोटा चम्मच
- मिश्रित फल (स्ट्रॉबेरी, केला, पसंद के अन्य फल): आवश्यकतानुसार
- गाढ़ा दूध: आवश्यकतानुसार
- आइसक्रीम (वेनिला या टूटी फ्रूटी फ्लेवर): आवश्यकतानुसार
- सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता): आवश्यकतानुसार
Hindi Simpal Recipes |
1. सभी सामग्रियों का भण्डारण करें।
2. केसर को दूध में निकाल लीजिए और इसे एक बिल्कुल ढीले धागे में 15 मिनट के लिए भिगो दीजिए.
3. बहुत फीके बासमती चावल या साफा केसरी चावल से शुरुआत करें और पानी को गाढ़ा होने तक उबालें।
4. उबलने के बाद इसे छलनी से छान लें.
5. किचन काउंटर पर रखे कच्चे चावल को पानी से अच्छी तरह सुखा लें।
6. बिंगसू को परोसने के लिए, एक बड़े कटोरे में दूध, कंडेंस्ड मिल्क, आइसक्रीम, मिश्रित फल और सूखे मेवे मिलाएं।
7. अंत में, आप बिंगसू पर विभिन्न प्रकार की टॉपिंग का उपयोग कर सकते हैं, जैसे बिस्किट क्रम्बल, घासगर, नट्स, अन्य फल और केसर क्रीम।
बिंग्सू आपको ख़ुशी और ताज़ा अनुभव प्रदान कर सकता है! आनंद लेना!
No comments:
Post a Comment