Wednesday, June 19, 2024

क्लासिक टेम्पुरा बैटर Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

1 कप मैदा

1/2 कप कॉर्नस्टार्च

1 चम्मच बेकिंग पाउडर

1/2 चम्मच नमक

1 कप बर्फ़-ठंडा पानी (वांछित स्थिरता के लिए आवश्यकतानुसार मात्रा समायोजित करें)

बर्फ के टुकड़े (पानी को ठंडा रखने के लिए)

Hindi Simpal Recipes

निर्देश:

सामग्री तैयार करें:

एक मिक्सिंग बाउल में, मैदा, कॉर्नस्टार्च, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएँ।

ठंडे पानी में बर्फ़ के टुकड़े डालें ताकि यह ठंडा रहे।

बटर बनाएँ:

धीरे-धीरे बर्फ़-ठंडा पानी सूखी सामग्री में डालें और धीरे-धीरे फेंटें। तब तक मिलाएँ जब तक बैटर अच्छी तरह से मिल न जाए। अगर गांठें हों तो कोई बात नहीं; ज़्यादा मिलाने से बैटर सख्त हो सकता है।

Hindi Simpal Recipes

तलने के लिए तैयार करें:

एक गहरे पैन या डीप फ्रायर में तेल को 350-375°F (175-190°C) तक गर्म करें। तेल इतना गहरा होना चाहिए कि आप जो खाना तल रहे हैं वह उसमें पूरी तरह डूब जाए।

कोट करें और तलें:

सब्जियों, समुद्री भोजन या अन्य वस्तुओं (जैसे झींगा, मशरूम, शकरकंद या ब्रोकली) को घोल में डुबोएं, जिससे अतिरिक्त घोल टपक जाए।

सुनहरा होने तक तलें:

घने तेल में घोल में डूबी हुई वस्तुओं को सावधानी से डालें, एक बार में कुछ, ताकि अधिक मात्रा में न आ जाए। सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें, आकार और भोजन के प्रकार के आधार पर लगभग 2-4 मिनट।

निकालें और परोसें:

तेल से टेंपुरा को निकालने के लिए चिमटे या स्लॉटेड चम्मच का उपयोग करें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कागज़ के तौलिये पर रखें।

तुरंत परोसें:

गर्म और कुरकुरा होने पर टेंपुरा को तुरंत परोसें। इसे पारंपरिक रूप से टेंटसुयू (टेम्पुरा डिपिंग सॉस) या साधारण सोया सॉस-आधारित डिप जैसे डिपिंग सॉस के साथ परोसा जाता है।

सुझाव:

बर्तन को बर्फ के बड़े कटोरे में रखकर उपयोग करने के लिए तैयार होने तक ठंडा रखें।

टेम्पुरा की कुरकुरापन बनाए रखने के लिए तलते समय जल्दी से काम करें।

टेम्पुरा की विविधताओं के लिए विभिन्न सब्जियों, समुद्री भोजन और यहां तक ​​कि फलों के साथ प्रयोग करें।

अपने घर पर बने टेम्पुरा का आनंद लें!

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