Tuesday, June 25, 2024

नाबेयाकी उडोन Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

4 कप दाशी स्टॉक (आप इसे दाशी पाउडर या बोनिटो फ्लेक्स के साथ बना सकते हैं)

2 बड़े चम्मच सोया सॉस

2 बड़े चम्मच मिरिन

1 बड़ा चम्मच सेक (वैकल्पिक)

200 ग्राम उडोन नूडल्स

100 ग्राम चिकन जांघ या स्तन, पतले कटे हुए

1 छोटा गुच्छा पालक, धोया हुआ और डंठल हटाया हुआ

1-2 ताजे शिटेक मशरूम, पतले कटे हुए

1 छोटी गाजर, जुलिएन

4-5 स्नो मटर, Hindi Simpal Recipes छाँटे हुए और तिरछे कटे हुए

1-2 अंडे

कामाबोको (मछली केक), कटा हुआ (वैकल्पिक)

नोरी (समुद्री शैवाल), कटा हुआ (वैकल्पिक)

गार्निश के लिए कटा हुआ हरा प्याज

निर्देश:

दाशी स्टॉक तैयार करें: एक मध्यम बर्तन में, दाशी स्टॉक को उबाल लें। सोया सॉस, मिरिन और सेक (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें।

उडोन नूडल्स पकाएँ: एक अलग बर्तन में, पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार उडोन नूडल्स पकाएँ। पानी निकाल कर अलग रख दें।

सामग्री तैयार करें: जब नूडल्स पक रहे हों, तो चिकन, पालक, मशरूम, गाजर और स्नो मटर तैयार करें।

नाबेयाकी उडोन को इकट्ठा करें: अलग-अलग सर्विंग बाउल (यदि उपलब्ध हो तो नाबेयाकी पॉट) में, पके हुए उडोन नूडल्स को बाँट लें। चिकन, पालक, मशरूम, Hindi Simpal Recipes गाजर और स्नो मटर को ऊपर से सजाएँ।

गरम शोरबा डालें: प्रत्येक बाउल में सामग्री के ऊपर गरम दाशी शोरबा सावधानी से डालें।

अंडे पकाएँ: एक छोटे कटोरे में, अंडे फेंटें। धीरे-धीरे फेंटे हुए अंडे को उबलते शोरबा में डालें, जिससे अंडे के रिबन बन जाएँ। अंडे के पकने तक इसे एक मिनट तक पकने दें।

गार्निश करें और परोसें: प्रत्येक बाउल को कामाबोको स्लाइस, कटी हुई नोरी और कटे हुए हरे प्याज से सजाएँ।

तुरंत परोसें: नाबेयाकी उडोन को सीधे बर्तन से गरम परोसें। आनंद लें!

यह रेसिपी आम तौर पर 2-4 लोगों के लिए होती है, जो कि हिस्से के आकार पर निर्भर करती है। अपनी पसंद के अनुसार सामग्री को समायोजित करें। अपने नाबेयाकी उडोन का आनंद लें!

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