Friday, June 21, 2024

नींबू पानी फ्राइड चिकन Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 4 बोनलेस, स्किनलेस Hindi Simpal Recipes चिकन ब्रेस्ट या चिकन जांघ
  • 1 कप छाछ
  • 1 कप नींबू पानी (घर का बना या स्टोर से खरीदा हुआ)
  • 2 कप मैदा
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1 चम्मच पपरिका
  • तलने के लिए वनस्पति तेल
  • नींबू के टुकड़े और अजमोद (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)

निर्देश:

चिकन को मैरीनेट करें:

एक कटोरे में, छाछ और English Simpal Recipes नींबू पानी को मिलाएँ। चिकन ब्रेस्ट या जांघों को मिश्रण में रखें, सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से डूबे हुए हैं। कटोरे को ढक दें और सर्वोत्तम परिणामों के लिए कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।

ब्रेडिंग तैयार करें:

एक उथले बर्तन या कटोरे में, आटा, नमक, काली मिर्च और पपरिका को एक साथ मिलाएँ।

चिकन को कोट करें:

चिकन को Marathi Simpale Recipes बटरमिल्क-लेमोनेड मैरीनेड से निकालें, जिससे अतिरिक्त तरल पदार्थ निकल जाए। चिकन के प्रत्येक टुकड़े को मसालेदार आटे के मिश्रण में डुबोएँ, सुनिश्चित करें कि सभी तरफ समान रूप से कोट हो। किसी भी अतिरिक्त आटे को हिलाएँ।

चिकन को तलें:

एक बड़े कड़ाही या फ्राइंग पैन में मध्यम-तेज़ आँच पर वनस्पति तेल गरम करें। जब आप चिकन डालें तो तेल इतना गरम होना चाहिए कि उसमें चटकने लगे।

लेपित चिकन के टुकड़ों को सावधानी से गरम तेल में डालें, ध्यान रखें कि पैन में ज़्यादा चिकन के टुकड़े न हों। हर तरफ़ से लगभग 5-6 मिनट तक तलें, या सुनहरा भूरा होने तक और पूरी तरह से पकने तक। चिकन का आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुँच जाना चाहिए।

आपके कड़ाही के आकार के आधार पर, आपको चिकन को बैचों में तलना पड़ सकता है। एक स्थिर तलने के तापमान को बनाए रखने के लिए ज़रूरत के अनुसार आँच को समायोजित करें।

परोसें:

जब चिकन पूरी तरह से पक जाए और कुरकुरा हो जाए, तो इसे तेल से निकाल लें और किसी कागज़ के तौलिये से ढकी प्लेट पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

अगर चाहें तो नींबू के स्लाइस और अजमोद से गार्निश करें।

नींबू पानी में तली हुई चिकन को अपने पसंदीदा साइड डिश जैसे मसले हुए आलू, कोलस्ला या ताज़ा सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

अपने घर में बने नींबू पानी में तली हुई चिकन का मज़ा इसके तीखे और कुरकुरे स्वाद के साथ लें!

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