Saturday, May 25, 2024

आसान और स्वादिष्ट चॉकलेट बर्फी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • १ कप दूध का पाउडर
  • १/२ कप कोको पाउडर
  • १/२ कप कंडेंस्ड मिल्क
  • २ बड़े चमचे मक्खन या घी
  • बारीक कटा हुआ बादाम या Hindi Simpal Recipes पिस्ता सजाने के लिए (वैकल्पिक)

निर्देश:

  1. प्लेट तैयार करें: थोड़ा सा मक्खन या घी प्लेट या थाली पर लगाएं। इसे रख दें।

  2. सामग्री को मिलाएं:

    • एक नॉन-स्टिक पैन में, हल्की आंच पर कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन (या घी) डालें।
    • मिल्क और मक्खन अच्छे से मिलने तक बारीक़ी से हलका हल्का चलाएं।
    • धीरे-धीरे दूध का Marathi Simpale Recipes पाउडर डालें और घोल में थका होने तक लगातार चलते रहें।
    • कोको पाउडर डालें और मिलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा होकर पैन के किनारों से अलग न हो जाए।
  3. मिश्रण पकाएं:

    • मिल्क का मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब उसे गैस पर हल्की आंच पर दूध की तरह पकाएं। यह लगभग ८-१० मिनट लग सकता है।
  4. बर्फी का आकार दें:

    • मिश्रण गाढ़ा होने पर, उसे गैस से हटा लें और उसे तैयार किये गए प्लेट या थाली में डालें।
    • चमच या पोटली की पिठाई या पीछे से छाँट के, मिश्रण को प्लेट में बराबर ढालें और सतह को समतल करें।
  5. सजावट (वैकल्पिक):

    • यदि चाहें तो, बर्फी की सतह पर कटे हुए बादाम या पिस्ता छिड़कें और एक प्रेस के साथ हल्का दबाव डालें।
  6. ठंडा करना और कटाई:

    • बर्फी को English Simpal Recipes कमरे के तापमान पर लगभग ३० मिनट के लिए ठंडा होने दें।
    • ठंडा होने के बाद, एक चाकू का उपयोग करके बर्फी को वर्गाकार या चारखाने के आकार में काटें।
  7. परोसना:

    • आपकी स्वादिष्ट चॉकलेट बर्फी तैयार है! मिठाई के रूप में या नाश्ते के रूप में आनंद लें।
  8. भंडारण:

    • चॉकलेट बर्फी को कमरे के तापमान पर ४-५ दिनों तक एक बंद बर्तन में रखें। अगर मौसम गरम है, तो आप इसे ताजगी बनाए रखने के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।

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