Wednesday, May 29, 2024

टेटोकबोक्की Hindi Simpal Recipes

Hindi Simpal Recipes

टेटोकबोक्की एक कोरियाई व्यंजन है जो अपने मसालेदार चावल केक के लिए प्रसिद्ध है। तो आइए देखें कि मराठी में टिक्कीबोक्की कैसे बनाई जाती है:

सामग्री:

200 ग्राम चावल केक (गोट्टुकिया / टेटोक)

2 कप पानी

1 चम्मच गोचुजंग (कोरियाई लाल मिर्च पेस्ट)

1 बड़ा चम्मच सोया सॉस

1 चम्मच चीनी

1 चम्मच गोचूगारू (कोरियाई लाल मिर्च पाउडर) (वैकल्पिक)

2-3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज

1/2 कप गाजर, पतली कटी हुई

1/2 कप चिकन स्टॉक (वैकल्पिक)

1/2 कप हरा प्याज, बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच तेल

नमक स्वाद अनुसार

गार्निश के लिए भुने हुए तिल

धनिया, सजाने के लिए

कार्रवाई:

तैयारी:

चावल के केक को गरम पानी में Hindi Simpal Recipes 10-15 मिनिट के लिये भिगो दीजिये. ये केक नरम बनेंगे.

लहसुन, प्याज, गाजर और हरे प्याज को काट लें।

सॉस तैयार करने के लिए:

एक पैन में तेल गर्म करें।

लहसुन और प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

गोचुजंग, सोया सॉस, चीनी और गोचुगारू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

सब्जी और चावल केक:

गाजर और चिकन डालें Hindi Simpal Recipes और नरम होने तक भूनें।

पानी डालें और उबालें।

भीगे हुए चावल के केक डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।

तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और केक पूरी तरह पक न जाए।

नमक डालें और स्वाद जांचें |

सजावट:

- पकने के बाद गैस बंद कर दें |

हरा प्याज़ और भुने हुए तिल डालें।

ऊपर से धनिया से गार्निश करें |

परोसना:

टिक्कीबोक्की सूप या सादे चावल के साथ गरमागरम परोसें।

आशा है आपको यह मसालेदार कोरियाई व्यंजन पसंद आएगा!

No comments:

Post a Comment