Hindi Simpal Recipes |
टेटोकबोक्की एक कोरियाई व्यंजन है जो अपने मसालेदार चावल केक के लिए प्रसिद्ध है। तो आइए देखें कि मराठी में टिक्कीबोक्की कैसे बनाई जाती है:
सामग्री:
200 ग्राम चावल केक (गोट्टुकिया / टेटोक)
2 कप पानी
1 चम्मच गोचुजंग (कोरियाई लाल मिर्च पेस्ट)
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच गोचूगारू (कोरियाई लाल मिर्च पाउडर) (वैकल्पिक)
2-3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
1/2 कप गाजर, पतली कटी हुई
1/2 कप चिकन स्टॉक (वैकल्पिक)
1/2 कप हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए भुने हुए तिल
धनिया, सजाने के लिए
तैयारी:
चावल के केक को गरम पानी में Hindi Simpal Recipes 10-15 मिनिट के लिये भिगो दीजिये. ये केक नरम बनेंगे.
लहसुन, प्याज, गाजर और हरे प्याज को काट लें।
सॉस तैयार करने के लिए:
एक पैन में तेल गर्म करें।
लहसुन और प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
गोचुजंग, सोया सॉस, चीनी और गोचुगारू डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
सब्जी और चावल केक:
गाजर और चिकन डालें Hindi Simpal Recipes और नरम होने तक भूनें।
पानी डालें और उबालें।
भीगे हुए चावल के केक डालें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और केक पूरी तरह पक न जाए।
नमक डालें और स्वाद जांचें |
सजावट:
- पकने के बाद गैस बंद कर दें |
हरा प्याज़ और भुने हुए तिल डालें।
ऊपर से धनिया से गार्निश करें |
परोसना:
टिक्कीबोक्की सूप या सादे चावल के साथ गरमागरम परोसें।
आशा है आपको यह मसालेदार कोरियाई व्यंजन पसंद आएगा!
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