Tuesday, May 28, 2024

कोरियाई मांडू Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

200 ग्राम किमची (छोटे टुकड़ों में कटी हुई)

200 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन या कीमा बनाया हुआ सूअर का मांस

1 मध्यम प्याज (बारीक कटा हुआ)

2-3 प्याज (कटा हुआ)

2 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)

1 चम्मच ताजा अदरक (बारीक कसा हुआ)

1 अंडा (पीटा हुआ)

1 बड़ा चम्मच सोया सॉस

1 बड़ा चम्मच तिल का तेल

1/2 चम्मच नमक

1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर

मांडू कवर (पकौड़ी शीट) - Hindi Simpal Recipes बाजार में या घर में उपलब्ध है|


तरीका:

मिश्रण तैयार करें:

एक बड़े कटोरे में, किमची, कीमा बनाया हुआ चिकन (या कीमा बनाया हुआ सूअर का मांस), कटा हुआ प्याज, प्याज के पत्ते, लहसुन, अदरक, फेंटा हुआ अंडा, सोया सॉस, तिल का तेल, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।


मांडू तैयार करें:

- एक मांडू का ढक्कन लें और उसके बीच में एक चम्मच मिश्रण रखें |

ढक्कन के किनारे पर थोड़ा पानी लगाएं और दोनों किनारों को एक साथ लाकर बंद कर दें। किनारों को Hindi Simpal Recipes अच्छी तरह से दबाकर बंद कर दीजिये ताकि मिश्रण बाहर न आये |


खाना पकाने की प्रक्रिया:

स्टीमिंग: स्टीमिंग पैन में पानी गर्म करें और धीरे-धीरे 10-12 मिनट तक स्टीम करें।

तलना: पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करके मांडू को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लीजिए |

उबालना: एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें मांडू को 5-6 मिनट तक उबालें |

परोसना: गुनगुने सोया सॉस या अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गरमागरम परोसें।


सुझावों:

आप मिश्रण में अधिक सब्जियाँ (जैसे पत्तागोभी, गाजर) मिला सकते हैं।

मांडू के कवर बाजार में उपलब्ध हैं, लेकिन इन्हें घर पर भी मैदे के घोल से बनाया जा सकता है |

No comments:

Post a Comment