![]() |
Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- २ कप गेहूं का आटा
- १ कप बारीक कटा हुआ प्याज
- १/२ कप शेव Hindi Simpal Recipes (कुरकुरी भारतीय स्नैक)
- २ चमचे तेल
- १ चमच जीरा
- १/२ चमच हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर स्वाद के अनुसार
- कटा हुआ धनिया पत्ती (सजावट के लिए)
- नमक स्वाद के अनुसार
निर्देश:
- एक मिश्रण कटोरे English Simpal Recipes में गेहूं का आटा और कटी हुई प्याज मिलाएं। स्वाद के लिए नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
- जरूरत अनुसार पानी का उपयोग करके मिश्रण को एक चिकना आटा बनाएं। इसे 15-20 मिनट के लिए आराम दें।
- इस दौरान, एक पैन में २ चमचे तेल गरम करें। जीरा डालें और इसे फूटने दें।
- तेल में हल्दी पाउडर और कटी हुई प्याज डालें। प्याज नरम होने तक भूनें।
- अपने स्वाद के अनुसार Marathi Simpale Recipes लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं। गैस बंद करें और प्याज का मिश्रण ठंडा होने दें।
- आटे को बराबर छोटे गोले में बाँट लें। एक आटा गोला लेकर उसे एक छोटे वर्तुल बनाएं।
- वर्तुल के बीच में कुछ प्याज का मिश्रण रखें। उस पर शेव रखें।
- वर्तुल के धागे को मिलाकर सील करें और भरी हुई आटा गोला हलके हाथ से दबाएं।
- पुनः वर्तुल को रोटी के रूप में बेलें। ध्यान दें कि फिलिंग बाहर नहीं आनी चाहिए।
- मध्यम आंच पर एक टवा (ग्रिडल) गरम करें। रोटी को टवा पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरे रंग के छिपछिपे दाने आने तक पकाएं।
- बाँटी हुई रोटी के दोनों तरफ तेल या घी लगाएं जबकि पकाते समय।
- पकाया हुआ पराठा टवा से निकालें और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।
- गरमा गरम दही, अचार, या आपके पसंदीदा चटनी के साथ खाएं।
मजेदार प्याज, शेव पराठे तैयार हैं! यह खाने में खूबसूरत, स्वादिष्ट और सरल हैं।
No comments:
Post a Comment