Thursday, May 23, 2024

प्याज, शेव पराठा Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • २ कप गेहूं का आटा
  • १ कप बारीक कटा हुआ प्याज
  • १/२ कप शेव Hindi Simpal Recipes (कुरकुरी भारतीय स्नैक)
  • २ चमचे तेल
  • १ चमच जीरा
  • १/२ चमच हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद के अनुसार
  • कटा हुआ धनिया पत्ती (सजावट के लिए)
  • नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश:

  1. एक मिश्रण कटोरे English Simpal Recipes में गेहूं का आटा और कटी हुई प्याज मिलाएं। स्वाद के लिए नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. जरूरत अनुसार पानी का उपयोग करके मिश्रण को एक चिकना आटा बनाएं। इसे 15-20 मिनट के लिए आराम दें।
  3. इस दौरान, एक पैन में २ चमचे तेल गरम करें। जीरा डालें और इसे फूटने दें।
  4. तेल में हल्दी पाउडर और कटी हुई प्याज डालें। प्याज नरम होने तक भूनें।
  5. अपने स्वाद के अनुसार Marathi Simpale Recipes लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं। गैस बंद करें और प्याज का मिश्रण ठंडा होने दें।
  6. आटे को बराबर छोटे गोले में बाँट लें। एक आटा गोला लेकर उसे एक छोटे वर्तुल बनाएं।
  7. वर्तुल के बीच में कुछ प्याज का मिश्रण रखें। उस पर शेव रखें।
  8. वर्तुल के धागे को मिलाकर सील करें और भरी हुई आटा गोला हलके हाथ से दबाएं।
  9. पुनः वर्तुल को रोटी के रूप में बेलें। ध्यान दें कि फिलिंग बाहर नहीं आनी चाहिए।
  10. मध्यम आंच पर एक टवा (ग्रिडल) गरम करें। रोटी को टवा पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरे रंग के छिपछिपे दाने आने तक पकाएं।
  11. बाँटी हुई रोटी के दोनों तरफ तेल या घी लगाएं जबकि पकाते समय।
  12. पकाया हुआ पराठा टवा से निकालें और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।
  13. गरमा गरम दही, अचार, या आपके पसंदीदा चटनी के साथ खाएं।

मजेदार प्याज, शेव पराठे तैयार हैं! यह खाने में खूबसूरत, स्वादिष्ट और सरल हैं।

No comments:

Post a Comment