Hindi Simpale Recipes |
यहाँ आपके लिए एक सरल तंदूरी रोटी की विधि है:
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 छोटा चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 कप दही
- ठंडा पानी संतुलित मात्रा में
तंदूरी मसाला:
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 छोटे चम्मच तेल
प्रक्रिया:
1. एक बड़े बाउल में आटा, नमक, चीनी (यदि आप चाहें तो) और बेकिंग पाउडर को अच्छे से मिलाएं। फिर दही डालें और इसे अच्छे से मिला लें।
2. थोड़ा-थोड़ा करके ठंडे पानी को Hindi Simpale Recipes मिलाते हुए आटा में लगभग १/२ कप पानी मिलाएं और गोंद लें। आटा लचीला होना चाहिए, इसलिए धीरे-धीरे पानी मिलाएं।
3. आटा ढंक दें और २०-३० मिनट के लिए आराम से रख दें।
4. अब तंदूरी मसाला तैयार करें: एक छोटे बाउल में सभी मसाले और तेल मिलाएं और अच्छे से मिला लें।
5. गरम तवा पर तंदूरी मसाला डालें और गरम करें।
6. अब आटा के छोटे-छोटे गोले बनाएं और उन्हें बेल कर तंदूरी मसाला में लपेटें।
7. तंदूरी रोटी को लटका कर नान Hindi Simpale Recipes रैक पर रखें और एक प्रीहीट किए गए ओवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १०-१५ मिनट के लिए पकाएं।
8. रोटी को बाहर निकालें और उसे घी या मक्खन से सर्व करें।
तंदूरी रोटी तैयार है। इसे दाल, सब्जी या रायता के साथ सर्व करें और मज़े से खाएं।
No comments:
Post a Comment