Monday, February 12, 2024

कोरियाई किम्ची Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

- प्याज (बारीक कटा हुआ): 2 कप

- बंद गोभी (कटी हुई): 1 कप

- गाजर (कटी हुई): 1 कप

- मूली (कटी हुई): 1 कप

- गार्लिक (कटा हुआ): 2-3 कलियाँ

- अदरक (कटा हुआ): 1 छोटा टुकड़ा

- हल्दी पाउडर: 1/2 चमच

- नमक: स्वादानुसार

- लाल मिर्च पाउडर: 1 चमच

- लाल मिर्च (कटी हुई): 2-3

- गुड़ (छोटा टुकड़ा): 1

- दालचीनी (तोड़ी हुई): 1 टुकड़ा

- लाल प्याज (कटा हुआ): 1

- गाजर (कटा हुआ): 1/2 कप

- नींबू (निचोड़ा हुआ): 1

- धनिया पत्ती (कटी हुई): 1/4 कप

- पानी: 1/2 कप

तैयारी:

1. एक बड़े बर्तन में प्याज, गोभी, गाजर, मूली, गार्लिक, अदरक, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और लाल मिर्च को अच्छे से मिला दें।

2. बर्तन को ढककर 24 घंटे केHindi Simpal Recipesलिए रखें, ताकि सभी मसालों का स्वाद वेजिटेबल्स में आ सके।

3. 24 घंटे बाद बर्तन को खोलें और उसमें गुड़, दालचीनी, लाल प्याज, गाजर, नींबू और धनिया पत्ती डालें।

4. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।

5. अब इस मिश्रण को बंद बोतल में Hindi Simpal Recipesडालकर बंद करें और ठंडे स्थान पर 2-3 दिन तक रखें।

6. 2-3 दिन बाद, किमची तैयार है। इसे ठंडा करके या स्वादानुसार परोसें।

ध्यान दें: किमची को स्वादानुसार ठंडा या गरम सर्व करें, जैसा कि आपको पसंद हो।

No comments:

Post a Comment