चीज़ी कोरियाई चावल रेसिपी:Hindi Simpal Recipes
सामग्री:
- 1 कप चावल
- 2 कप पानी
- 1/2 कप फ्रेश कोरियाई स्टाइल वेजिटेबल्स (गाजर, बंद गोभी, मटर, फ्रेश स्पिनेच)
- 1 कप मोज़ेरेला चीज़, कद्दुकस किया हुआ
- 1/2 कप ग्रेटेड पारमेज़ान चीज़
- 1/2 कप फ्रेश कोरियाई स्टाइल सॉय सॉस
- 1 चमच रेड चिली सॉस
- 1 चमच ओलिव ऑयल
- 1 चमच सेसेम ऑयल
- नमक और काली मिर्च स्वाद के अनुसार
निर्देश:
1. सबसे पहले, चावल को अच्छेHindi Simpal Recipesसे धोकर उबालें। चावल उबलते समय थोड़ा नमक भी डालें। जब चावल पूरी तरह से पके, उन्हें छलन के माध्यम से छान लें।
2. एक कढ़ाई में ओलिव ऑयल गरम करें और उसमें सॉय सॉस, रेड चिली सॉस, और सेसेम ऑयल मिलाएं। फिर इसमें कटा हुआ सभी सब्जियां डालें और उन्हें अच्छे से चलाकर पकाएं।
3. अब उबले हुए चावल को इसमें मिला दें और अच्छे से मिला दें। फिर उसमें मोज़ेरेला चीज़ और पारमेज़ान चीज़ डालें।
4. चीज़ में मिलाने के बाद, कवर करके धीमी आंच पर 2-3 मिनट के लिए पकाएं ताकि चीज़ अच्छे से पिघलHindi Simpal Recipesजाए और सभी इंग्रीडिएंट्स अच्छे से मिल जाएं।
5. अब चीज़ी कोरियाई चावल तैयार हैं। गरमा गरम सर्व करें और उनका आनंद लें!
आप इसे अपनी पसंद के अनुसार अन्य स्वाद बढ़ाने के लिए विभिन्न तरीकों से आवश्यक स्वाद को जोड़ सकते हैं।
No comments:
Post a Comment