Thursday, November 23, 2023

काइझरश्मार्न रेसिपी Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

- २ कप मैदा

- ४ बड़े चमच बैकिंग पाउडर

- २ बड़े चमच चीनी

- ३ अंडे

- १.५ कप दूध

- १ छोटी चमच वैनिला एक्सट्रैक्ट

- १/२ छोटी चमच नमक

- ४ बड़े चमच मक्खन, पिघलाया हुआ

कैसे बनाएं:

1. एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, और चीनी को अच्छे से मिला लें।

2. अलग एक बाउल मेंHindi Simpal Recipesअंडे फेंटें और उन्हें मैदा मिश्रण में मिलाएं।

3. धीरे-धीरे दूध डालें और अच्छे से मिलाएं, ताकि एक गाढ़ा बैटर बने।

4. अब इसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट और नमक डालें और फिर मक्खन मिलाएं।

5. एक पैन में मक्खन गरम करें और फिर बैटर को धीरे-धीरे डालें।

6. बैटर को अच्छे से फैलाएं और धीरे-धीरे सेंकें।

7. फिर बैटर को छोटे टुकड़ों में काटें और उन्हें उलटा करें ताकि वे सुनहरे हो जाएं।

8. अब कुकर में पानी गरम करें और उसमें एक छोटी सी ट्रेवा रखें।

9. ट्रेवा पर केसरश्मरन के टुकड़े रखें और ढककर धीरे-धीरे पकाएं।

10. तब तक पकाएं जब तकHindi Simpal Recipesवे सुनहरे और कुरकुरे नहीं हो जाएं।

11. सर्व करें, और ऊपर से आइसिंग शुगर या चीनी छिड़कें।

12. गरमा गरम सर्व करें और उपभोक्ताओं को आनंद लेने के लिए ताजगी से सेव करें!

आपका कैसरश्मरन तैयार है! इसे आप विभिन्न टॉपिंग्स जैसे कि जैम, शीरा, फल, और आइसक्रीम के साथ सर्व कर सकते हैं।

No comments:

Post a Comment