तंदूरी रोटी एक प्रमुख भारतीय रेसिपी है जो तंदूरी ऑवन में पकाई जाती है। यह एक मुलायम और स्वादिष्ट रोटी होती है जिसे साधारणतया दाल या करी के साथ सर्व किया जाता है। यहां तंदूरी रोटी बनाने की एक प्रसिद्ध रेसिपी है:
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा (गेहूं के अलावा आप मिक्स्ड फ्लोर भी उपयोग कर सकते हैं)
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1 चम्मच तेल
- गर्म पानी (जितना कि आवश्यकता होगा)
विधि:
1. एक मिक्सिंग बाउल में आटा और नमक मिलाएं।
2. तेल को आटे में डालें और हाथों की मदद से अच्छी तरह से मिलाएं।
3. थोड़ा-थोड़ा करके गर्म पानी डालते हुए आटा मिश्रण में डालें और मुलायम आटा गूँथें।
4. गूँथने के बाद आटा को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें। इससे आटा मुलायम होगा और तंदूरी रोटी सॉफ्ट और फ्लेकी होगी।
5. एक गर्म तंदूरी ऑवन तैयार करें।
No comments:
Post a Comment