Tuesday, March 25, 2025

सेब का रस Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सेब का रस - आसान और सरल विधि

सामग्री:

  • 4-5 सेब (आपकी पसंदीदा किस्म)

  • 1 कप पानी (वैकल्पिक, यदि रस पतला करना हो)

  • 1-2 चम्मच चीनी या शहद Hindi Simpal Recipes (स्वाद अनुसार)

  • 1 चुटकी नींबू का रस (स्वाद और ताजगी के लिए, वैकल्पिक)

विधि:

  1. सेब धोना:

    • सबसे पहले सेबों को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें, ताकि कोई मिट्टी या कीटनाशक न हो।

  2. सेब काटना:

    • अब सेबों का छिलका उबाल सकते हैं, लेकिन आप चाहें तो छिलका छोड़ सकते हैं, क्योंकि इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं।

    • सेब को छोटे टुकड़ों में काट लें और उनके बीज निकाल दें।

  3. ब्लेंड करना:

    • कटे हुए सेब English Simpal Recipes के टुकड़ों को एक ब्लेंडर में डालें। आप थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं, ताकि ब्लेंड करना आसान हो।

    • अब सेब को अच्छे से पीस लें, ताकि एक मुलायम प्यूरी तैयार हो जाए।

  4. रस निकालना (वैकल्पिक):

    • यदि आप साफ रस चाहते हैं तो ब्लेंड किए हुए मिश्रण को एक महीन छलनी या कपड़े से छान सकते हैं। इससे सेब का रस अलग हो जाएगा और गूदा अलग रहेगा।

  5. स्वाद अनुसार मीठा करें:

    • आप अपनी पसंद के Marathi Simpale Recipes अनुसार चीनी या शहद डाल सकते हैं। अगर आप प्राकृतिक मिठास चाहते हैं तो शहद सबसे अच्छा विकल्प है। अच्छी तरह से मिलाकर घोल लें।

  6. नींबू का रस डालें (वैकल्पिक):

    • आप ताजगी के लिए थोड़ी सी नींबू का रस डाल सकते हैं। यह सेब के स्वाद को और भी बढ़ा देता है।

  7. परोसें:

    • अब तैयार सेब का ताजे रस को एक गिलास में डालें और बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा परोसें।

स्वादिष्ट और ताजे सेब का रस तैयार है!

No comments:

Post a Comment