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Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
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भरावन के लिए:
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250 ग्राम बोनलेस चिकन Hindi Simpal Recipes (बारीक कटा हुआ या कसी हुई)
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1 मध्यम प्याज (बारीक कटा हुआ)
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1 मध्यम शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
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2-3 लहसुन की कलियाँ (कटी हुई)
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1 टेबल स्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
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2 टेबल स्पून शेज़वान सॉस
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1 टेबल स्पून सोया सॉस
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1 टेबल स्पून सिरका
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1/2 टीस्पून चीनी
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1/4 टीस्पून काली मिर्च
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स्वाद अनुसार नमक
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1 टेबल स्पून तेल (तलने के लिए)
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स्प्रिंग रोल्स के लिए:
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स्प्रिंग रोल के रैपर (स्टोर से खरीदे हुए)
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कॉर्नफ्लोर या मैदा (स्प्रिंग रोल को बंद करने के लिए)
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तेल (तलने के लिए)
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विधि:
1. भरावन तैयार करें:
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एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें।
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इसमें लहसुन और अदरक डालकर 1-2 मिनट तक भूनें, ताकि खुशबू आ जाए।
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फिर प्याज और शिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें, जब तक वे नरम न हो जाएं।
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अब कटा हुआ English Simpal Recipes चिकन डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए।
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चिकन पकने के बाद शेज़वान सॉस, सोया सॉस, सिरका, चीनी, काली मिर्च और नमक डालें। सभी सामग्री अच्छे से मिला लें।
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2-3 मिनट तक पकने दें, ताकि सॉस थोड़ा गाढ़ा हो जाए और भरावन सूखा लेकिन थोड़ा नम बना रहे।
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भरावन को एक साइड में रखकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
2. स्प्रिंग रोल्स बनाएं:
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एक स्प्रिंग रोल रैपर को समतल सतह पर रखें। रैपर के बीच में थोड़ा सा भरावन रखें।
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रैपर के दोनों किनारे अंदर की ओर मोड़ें और फिर निचले हिस्से से रोल करके टाइट रोल बना लें।
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रोल के किनारे Marathi Simpale Recipes को बंद करने के लिए थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर या मैदा-पानी का पेस्ट लगाएं।
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इसी तरह से बाकी सभी रोल्स बना लें।
3. स्प्रिंग रोल्स तले:
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एक गहरे पैन में तेल गरम करें।
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जब तेल गरम हो जाए, तो स्प्रिंग रोल्स को धीरे-धीरे तेल में डालें।
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रोल्स को गोल्डन ब्राउन और कुरकुरी होने तक तलिए (लगभग 4-5 मिनट तक)।
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तले हुए स्प्रिंग रोल्स को किचन पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।
4. परोसें:
आपके चिकन शेज़वान स्प्रिंग रोल्स तैयार हैं! इन्हें गरमा गरम शेज़वान सॉस या स्वीट चिली सॉस के साथ परोसें।
स्वादिष्ट चिकन शेज़वान स्प्रिंग रोल्स का आनंद लें!
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