Thursday, July 11, 2024

अंडा पास्ता Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • पास्ता (कोई भी प्रकार) - 200 ग्राम
  • अंडे - 2
  • प्याज - 1 मध्यम Hindi Simpal Recipes (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर - 1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
  • लहसुन - 2-3 कलियाँ (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च - 1 (वैकल्पिक, बारीक कटी हुई)
  • जैतून का तेल या कोई भी तेल - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • ओरिगानो या मिक्स्ड हर्ब्स - 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती - सजावट के लिए (बारीक कटी हुई)

विधि:

  1. पास्ता उबालना:

    • एक बड़े बर्तन English Simpal Recipes में पानी उबालें।
    • पानी में थोड़ा सा नमक और एक चम्मच तेल डालें।
    • पानी उबलने के बाद पास्ता डालें और उसे 8-10 मिनट या पास्ता नरम होने तक उबालें।
    • पास्ता छानकर ठंडे पानी से धो लें और एक तरफ रख दें।
  2. अंडा फ्राई करना:

    • एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें।
    • दो अंडे तोड़कर पैन में डालें और हल्का सा नमक डालें।
    • अंडों को अच्छे से फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल कर रख दें।
  3. पास्ता तैयार करना:

    • उसी पैन में थोड़ा और तेल डालें और गर्म करें।
    • इसमें लहसुन डालें और Marathi Simpale Recipes हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
    • अब इसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
    • टमाटर और हरी मिर्च डालें और टमाटर नरम होने तक पकाएं।
    • इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालें।
    • अब इसमें उबला हुआ पास्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
    • फ्राई किए हुए अंडे को छोटे टुकड़ों में काटकर पास्ता में मिलाएं।
    • ओरिगानो या मिक्स्ड हर्ब्स डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
  4. सजावट:

    • तैयार पास्ता को एक सर्विंग प्लेट में निकालें।
    • ऊपर से बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।

अब आपका स्वादिष्ट और सरल अंडा पास्ता तैयार है। आप इसे गरमा-गरम परोसें और आनंद लें!

No comments:

Post a Comment