Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- पास्ता (कोई भी प्रकार) - 200 ग्राम
- अंडे - 2
- प्याज - 1 मध्यम Hindi Simpal Recipes (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर - 1 मध्यम (बारीक कटा हुआ)
- लहसुन - 2-3 कलियाँ (बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च - 1 (वैकल्पिक, बारीक कटी हुई)
- जैतून का तेल या कोई भी तेल - 2 बड़े चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- ओरिगानो या मिक्स्ड हर्ब्स - 1 चम्मच
- धनिया पत्ती - सजावट के लिए (बारीक कटी हुई)
विधि:
पास्ता उबालना:
- एक बड़े बर्तन English Simpal Recipes में पानी उबालें।
- पानी में थोड़ा सा नमक और एक चम्मच तेल डालें।
- पानी उबलने के बाद पास्ता डालें और उसे 8-10 मिनट या पास्ता नरम होने तक उबालें।
- पास्ता छानकर ठंडे पानी से धो लें और एक तरफ रख दें।
अंडा फ्राई करना:
- एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें।
- दो अंडे तोड़कर पैन में डालें और हल्का सा नमक डालें।
- अंडों को अच्छे से फ्राई करें और एक प्लेट में निकाल कर रख दें।
पास्ता तैयार करना:
- उसी पैन में थोड़ा और तेल डालें और गर्म करें।
- इसमें लहसुन डालें और Marathi Simpale Recipes हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
- अब इसमें प्याज डालें और उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- टमाटर और हरी मिर्च डालें और टमाटर नरम होने तक पकाएं।
- इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालें।
- अब इसमें उबला हुआ पास्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- फ्राई किए हुए अंडे को छोटे टुकड़ों में काटकर पास्ता में मिलाएं।
- ओरिगानो या मिक्स्ड हर्ब्स डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
सजावट:
- तैयार पास्ता को एक सर्विंग प्लेट में निकालें।
- ऊपर से बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।
अब आपका स्वादिष्ट और सरल अंडा पास्ता तैयार है। आप इसे गरमा-गरम परोसें और आनंद लें!
No comments:
Post a Comment