- २ कप दूध
- २-३ टेबलस्पून Hindi Simpal Recipes चीनी या आवश्यकतानुसार
- १ छोटा चमच हल्दी पाउडर
- २-३ लौंग
- २-३ तुलसी पत्तियाँ
- २-३ इलायची
- १ छोटा चमच बादाम चूरा
- १ छोटा चमच काजू चूरा
- १ छोटा चमच पिस्ता चूरा
- १/२ छोटा चमच जायफल पाउडर
- १/२ छोटा चमच बदाम का तेल (वैकल्पिक)
विधि:
- एक कड़ाही में दूध English Simpal Recipes गरम करें।
- जब दूध गरम हो जाए, उसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
- अब हल्दी पाउडर, लौंग, तुलसी पत्तियाँ और इलायची डालें।
- उबालने दें और मसाला दूध को ५-७ मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें बादाम, काजू, पिस्ता, जायफल पाउडर और बदाम का तेल डालें।
- सभी सामग्री Marathi Simpale Recipes को अच्छे से मिलाएं और उबालें।
- गरमा गरम मसाला दूध को सर्व करें।
आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें किसी भी अतिरिक्त मसाले का उपयोग कर सकते हैं, जैसे कि सूंठ, काली मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, आदि। यह आपके स्वाद को और भी बेहतर बनाएगा।
No comments:
Post a Comment