Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 4 अंडे
- 2 छोटे चम्च सोया सॉस
- 1 छोटी चम्च मिरिन (राइस वाइन विनेगर)
- 1/2 छोटी चम्च मिर्च पाउडर
- चीनी (स्वाद के अनुसार)
- 1/4 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1/4 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/4 कप गाजर, बारीक कटी हुई
- 2 छोटे चम्च वनस्पति तेल
निर्देश:
1. एक बड़े पात्र में अंडे फेंकें औरHindi Simpal Recipesउन्हें फ़ॉर्क या व्हिस्की वाणी की मदद से फेंट लें।
2. अब उनमें सोया सॉस, मिरिन, मिर्च पाउडर, और चीनी डालें। अच्छे से मिलाएं।
3. एक छोटे पैन में वनस्पति तेल गरम करें।
4. गरम तेल में प्याज, शिमला मिर्च, और गाजर डालें और सभी सामग्री को अच्छे से सेंक लें।
5. अब अंडे का मिश्रण डालें और उसे धीरे-धीरे मिश्रण के साथ मिलाएं।
6. अब आटा लगा हुआ तवा या तमागोयकी पैन को तेल से चिढ़ा दें और अंडे का मिश्रण डालें।
7. मिश्रण को एक स्लाइस रखें और उसे बेलन की मदद से बेलें।
8. एक बड़े स्पैचुला या लोटा की मददHindi Simpal Recipesसे चकले को घुमाएं और दूसरी ओर से भी बेलें।
9. इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं ताकि एक टामागोयकी रोल तैयार हो जाए।
10. टामागोयकी रोल को एक कटोरी में रखें और ठंडा होने दें।
11. सर्व करें और मौसम के हिसाब से सॉया सॉस और वासाबी के साथ परोसें।
आपकी टामागोयकी तैयार है! इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें।
No comments:
Post a Comment